De onde vem o melhor café do mundo?
Sempre ouvimos falar sobre a superioridade do café produzido
no Brasil e infelizmente, sabemos que os melhores grãos, que dão essa fama a nosso
país, são exportados para outros países e ficamos com os grãos inferiores. Além
do Brasil, existem inúmeros outros grandes e reconhecidos produtores em todo o
mundo. Confira abaixo os lugares do mundo que também produzem os melhores cafés
do mundo.
1. Quênia: caracterizado pelo sabor encorpado e ácido.
2. Colômbia: reconhecido mundialmente como tendo a mais alta
qualidade e o sabor mais marcante. A geografia única da Colômbia permite a
criação de um grão de café perfeito.
3. Brasil: o rei do mundo do café, o Brasil é o maior
produtor de grão do café. O nosso país é de longe, o que possui tecnologias
mais avançadas da indústria do café. O café brasileiro está em quase todos os
cafés expressos que o mundo bebe.
4. Índia: café com boa reputação, especialmente na Europa. O
café indiano é conhecido por seu caráter menos ácido e doce. Este gosto é
amplamente preferido pelos europeus.
5. Indonésia: a Indonésia e a Malásia também se destacam.
Tem um aroma, espessura e tons frutados que fazem deste café o melhor do mundo.
6. Hawaii: oferecer ao seu paladar um equilíbrio suave e
cheio de sabor.
7. Iémen: é conhecido pelo seu café Mocha. Hoje este café é
conhecido por sua influência européia que contém sabor de chocolate.
8. Panamá: tonificado, aromáticos e frutados, com sabores de
longa duração.
Cada gosto individual identificará sabores
diferentes e cada pessoa pode achar que um é melhor que o outro, mas isso não
faz dos outros um café pior. Existem muitos tipos de café e o melhor do mundo
vai depender realmente do seu gosto pessoal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário