terça-feira, 5 de maio de 2015

Café e suas propriedades

> O consumo moderado de café (de três a quatro xícaras por dia) exerce efeito de prevenção de problemas tão diversos como o mal de Parkinson, a depressão, o diabetes, os cálculos biliares e o câncer de cólon. Além disso, melhora a atenção e, consequentemente, o desempenho escolar e a produtividade no trabalho.

> O café contém vitamina B, lipídios, aminoácidos, açúcares e uma grande variedade de minerais, como potássio e cálcio, além da cafeína.

> O café tem propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres e melhorando o desempenho na prática de esportes.

> Doenças como infarto, malformação fetal, câncer de mama, aborto, úlcera gástrica ou qualquer outro tipo de câncer não estão associadas ao consumo moderado de cafeína. Segundo alguns estudos, o seu consumo poderá mesmo baixar o risco de câncer da próstata.

> Melhora a taxa de oxigenação do sangue.



Valor nutricional do grão de café a cada 100g de acordo com Base de dados de nutrientes (USDA)

Agora que você sabe dos benefícios do café, e seus nutrientes, vamos tomar uma xícara hoje?



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