> O consumo moderado de café (de três a quatro xícaras por
dia) exerce efeito de prevenção de problemas tão diversos como o mal de
Parkinson, a depressão, o diabetes, os cálculos biliares e o câncer de cólon. Além
disso, melhora a atenção e, consequentemente, o desempenho escolar e a
produtividade no trabalho.
> O café contém vitamina B, lipídios, aminoácidos, açúcares e
uma grande variedade de minerais, como potássio e cálcio, além da cafeína.
> O café tem propriedades antioxidantes, combatendo os
radicais livres e melhorando o desempenho na prática de esportes.
> Doenças como infarto, malformação fetal, câncer de mama,
aborto, úlcera gástrica ou qualquer outro tipo de câncer não estão associadas
ao consumo moderado de cafeína. Segundo alguns estudos, o seu consumo poderá
mesmo baixar o risco de câncer da próstata.
> Melhora a taxa de oxigenação do sangue.
Valor nutricional do grão de café a cada 100g de acordo com Base de dados de nutrientes (USDA)
Agora que você sabe dos benefícios do café, e seus nutrientes, vamos tomar uma xícara hoje?
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