Como em todo tipo de trabalho, há utensílios indispensáveis para o profissional. E com o Barista não tem como ser diferente. Dentre eles:
Tamper - compactador manual que variam de tamanho. O ideal é que o barista possua cabos e bases com diâmetros variados para a troca.
Copos dosadores - verificam a extração do café e se a compactação não está torta.
Cronônetro - verificar o tempo da extração.
Pincéis - para limpeza de moinho e resíduos de café no balcão
Escovas de limpeza - modelos diferentes para limpeza da borracha do grupo, grupo e porta-filtro.
Borracha de apoio - para apoiar o porta-filtro na compactação.
Pitcher - leiteira para vaporização do leite.
Polvilhador - para bebidas que utilizem canela ou chocolate em pó
Termômetro - verificar temperatura do leite.
E o principal instrumento: a máquina de café espresso.
A tradição do italiano, é que para o bom preparo do café são necessários 5 M's:
1 - Máquina - equipamento que tenha constante temperatura e pressão
2 - Moinho - para moagem dos grãos
3 - Mistura - blends dos grãos
4 - Mão de Obra - o barista
5 - Manutenção - tanto máquina quanto moinho precisam de manutenção, na forma de limpeza e a própria manutenção dos equipamentos.
As máquinas podem ser encontrados no mercado em várias marcas, tamanhos e tipos, manuais, semi-automáticas, automáticas e super automáticas.
O moinho, é o coração do café espresso, ao adquirir uma máquina de café o moinho deve acompanhá-la. Temos dois modelos no mercado: moinhos dosadores com recipiente para armazenar o pó e os eletrônicos que moem somente a quantidade que precisa para o preparo. O café recém-moído libera seus melhores aromas mas oxida com muita facilidade, é importante que o profissional trabalhe somente com a quantidade de grãos que utilizará no momento, mesmo que o equipamento tenha como armazenar o pó.
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